Выливаются в строку

Татьяна Гордон
ВЫЛИВАЮТСЯ В СТРОКУ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2016/12/03/4033

Арифметика слов,
Алгоритмы мечты
И раздумья из снов
Льются нам на листы.

В уравненья задач
Чувства как уложить?
Время мчит себе вскачь -
Нам и не уследить.

Ухвачу краткий миг,
Прошепчу: «Задержись!» -
А в ответ дальний крик:
«Не могу! Это жизнь…»

Солнце высветит круг,
Мыслей калейдоскоп
И сплетение рук,
И наморщенный лоб.

А по строчкам слова,
Как букашки, ползут
И плетут кружева
Всех секунд и минут.

Может только поэт
Ход времён задержать.
Оставляя свой след,
Память ставит печать.

И нетленны труды,
Что творятся добром.
Затмевают сады
Мной оставленный дом.

Арифметика слов,
Алгоритмы мечты
И раздумья из снов
Льются нам на листы…

3-5 декабря 2016 года


Вот такие поэтичные строчки написала мне Галина Горякова в рецензии к этому стихотворению :

"Пусть рекой слова несутся,
Сладкой радостью прольются!
Успеха, ДАНИЛОВНА!!!!!!!!!!!
С теплом!
19 декабря 2016 года