Афганистан

Макаров Сергей Иванович
Включаю я приемник:
Шумит, поет эфир.
Понять хочу, запомнить -
Где горе, а где пир.

Куда несутся кони?
За что воюет знать?..
Не лучше ль жить спокойно
И ничего не знать?

Ах, жил бы я в сторонке,
Ходил бы по грибы,
Когда б не похоронки,
Да если б не гробы
             1988 г.