Как же хочется в лето

Александр Демидов 9
Как же хочется мне в лето,
На большой зелёный луг,
В царство солнечного света,
Чтоб земля цвела вокруг,

Чтоб кузнечики трещали,
Собирали пчёлы мёд,
Чтобы бабочки порхали,
Был лазурным небосвод,

Чтобы чувствовать, на коже,
Любопытных муравьёв,
Чтобы был в тот день погожий,
На вечерней зорьке клёв,

Чтобы видеть, лунной ночью,
Из открытого окна,
Над рекой туман молочный,
Наяву, не в грёзах сна,

Чтобы ты сидела рядом,
Под щекой - два кулачка
И меня ласкала взглядом,
Молча слушая сверчка.

10.04.2015.