На рябине листва догорает

Александр Кокора
На рябине листва догорает,
Дарит миру остатки тепла.
Клён последние листья теряет,
Лето кончилось. Жизнь замерла.

Наяву все приметы разлада:
Серость, золото, зелень, хрусталь.
Роскошь осени – радость для взгляда,
А для сердца - тоска и печаль.

Рок жесток. Ни спастись, ни укрыться
От метелей морозов и тьмы.
Сжалься небо! Дай беженцам-птицам
Улететь до набегов зимы!

Вижу: скоро небесные воды
Смоют хищные стаи со сцен.
Высшей волею в циклы природы
Вложен принцип благих перемен.

Дух лишь временно был побежденным.
На изломе космических эр
Между нами и миром духовным
Обветшал лженаучный барьер.

Праздник зла пьян собою и жарок.
Он раскрыл всех цветущих во зле.
Срок истёк их.  Небесный порядок
Восстановится вновь на Земле

Дай остыть, Боже, жару и пылу,
Чтоб Твой истинный свет замечать.
Обратить мудрость знания в силу,
Силу в мощь и искусство… молчать!