Сушу колхозную картошку

Макаров Сергей Иванович
Ночь. За окном шумит тайга.
Сушу колхозную картошку -
Тем, кто на фронте бьет врага,
Я помогаю, хоть немножко.

Чу! Ходят черти по ограде...
Какие у меня грехи?
Ошибки, может быть, в тетради?
На черное окошко глядя,
Шепчу молитву, как стихи...

Всю ночь я в печь бросал дрова.
А печка (вот какое дело),
В ответ мурлыкала и пела...
Увы, не понял я слова.