Маленькая баллада

Ольга Галицкая
Зло неизбывно. Страх и долг
Меня связали с ним.
Скачи, мой храбрый Ланселот,
Будь рыцарем моим!

На правой стороне холма,
Под палицей твоей,
Дракон сверкающий - Зима -
Скользит среди камней.

Не видно в небе облаков,
Нет ни полей, ни рек...
Всё поглотил ужасный смог.
Засыпал серый снег.

Во мгле подлунный мир лежит.
Клубится белый дым...
И всё на свете он мертвит
Дыханием своим.