Третьего не дано

Ольга Ретюнских
Снежный декабрь глядит на тебя доверчиво. Греет теплом изнутри, бережёт слова. Люди зовут тебя девочкой гуттаперчевой. Ловко сгибаешься, внутренне - черта с два.

Всё, что давно коротило, болело, кашляло - с мыслями "лишь бы не вылилось через край", - стало поблёкшим опытом из вчерашнего, облагородило почву под урожай.

Счастье в тебе прорастает и распускается, солнце с утра запускает секундомер. Если и делать - то только, что очень нравится. Без сожалений, сомнения, полумер.

Всё, что твоё - с тобой, дорогое, близкое. Если решать - то решаться, без прочих "но". Если любить, то сейчас, как умеешь, искренне. Ты выбираешь, а третьего не дано.