в чарующей тоске

Валерий Гребенюк 2
Морскую утреннюю дрожь
с солёным запахом прибоя,
колышет ветер будто рожь
над стозеркальною волною.

Слепящих бликов, как зайчат,
несут плывущие осколки
и чайки белые кричат,
снуя над ними без умолку...

На полосе песчаных жил
баркаса смоляное тело,
он, по тюленьи разложил,
да греется, пока без дела.

Щекочет ноздри рыбный дух,
в тени висящего улова,
хотя хозяин в море снова,
ушел, надеясь на свой нюх.

На белом выцветшем песке
мелькают травяные складки,
в них бриз, между стеблей, украдкой,
поёт в чарующей тоске...