К юбилею любимой мамы и бабушки

Колхозник Волошин
К юбилею любимой мамы и бабушки  (10.05.14)

Милая мама, я повторяю
И умоляю, - прости…!!
Сколько уж раз далеко уезжаю,
Скоро вернусь, не грусти!

Не оправдал я мечтаний заветных,
И ничего не скопил…!
Ты пролила столько слёз безответных…!
На всех нас хватало сил…!

Мечтаю я о великом…,
Всё превращая в о..но…!!
Беру не умом, так криком…,
Другого пока не дано…!!

Жду,  когда мы увидимся снова,
Горько, что я плохой сын…!
Мать для семьи это счастья основа…!!!
Жаль, что я снова один…!!

Мало с тобою помощников верных,
Мало любви и тепла…!
Мало тебя согревал я, наверное,
Чтобы и ты расцвела…!

Не щеголяла ты в модных нарядах,
В роскоши не пожила…!
Не помышляла и о наградах…!
Покорно свой «крест» ты несла…!!

Поверь мне на слово,
Тебя все мы любим,
Словно свободу и свет…!!
Славить таких, как и ты, мы будем,
Даже на склоне лет…!!

Ты прожила свою жизнь достойно…!
Так бы прожить и нам…!!
Опять поведу я себя «непристойно» ,
Требуя выпить за маму сто грамм…!!!

Для долгожителей возраст твой плёвый,
Ты проживи сто лет…!!
Дом помоги построить мне новый
И запишись на балет…!!

Хватит стонать и за спину держаться…!!
За тяпку и в огород…!!
Там ни кому за тобой не угнаться…!!
Пра - внуков дождись и в перёд…!!!