Чем отличается?

Александр Васильевич 1
Чем отличается новый день?
Тем, что темнеет раньше,
А в остальном та же мигрень
Грязь и бездонность фальши.

Чем отличается ночь ото дня?
Ночью не видно грязи,
И тишина увлекает, маня,
Там, где нет связей и связи.

Чем отличается правда от лжи?
Сладко солги, полюбят,
Горькую правду скажи,
Тут же тебя осудят.