Это меланхолия моя

Алексей Проходимов
                       ***  

Голуби

Над выгнутою  крышей
В небе кувыркаются

Вдвоём.

Эхо  невесомое колышет  
Облака остывшего объём.

Водопады листьев  отзвенелых,

Медью тая

Из остатних сил,

Размывают реками  несмело
Те букеты, что тебе носил.

Две  судьбы

В волнующем пространстве
Вяжут танец
Избранной любви,

В пожелтелой осени убранстве:
Свиты
Королевы, короли.

Голуби над  выбеленной крышей
Пьют друг друга   лёгкое   вино,             
Поднимаясь выше, выше, выше,
Их уже почти не видно,

Но

Наверху,

Над  опустелой   крышей,
Утопая в  звоне октября,

Две души

Тихонько еле дышат -

Это, несомненно,

Ты и я.