С молитвой

Наталья Бахолдина
Мне утром хочется всегда молиться,
С молитвой день свой начинать,
Чтобы лучами утреннего света
Благословение на весь день принять.

В молитве Бога попрошу о многом,
Чтобы хранил детей и стариков,
Чтоб всем дал дар услышать его Слово
И слышащим откликнуться на зов.

Чтобы хранил в пути вперёд идущих
И чтобы светел путь их был всегда,
Чтоб разум дал тому, кого назначил он ведущим,
Кого поставил правым у руля.

Чтобы самою кроткой быть, но сильной
И не роптать на тяжесть своего креста,
Чтоб ноша та была по силам
И не на миг не забывать распятие Христа.

Я попрошу у Господа в молитве,
Чтоб день был мирным, без войны,
Но если суждено кому-то быть на битве,
Так сохранил его бы от беды.

О чём ещё могу я попросить у Бога?
О том чтоб не оставил Он меня,
Чтоб день заканчивался мой молитвой
Благословением у ног распятого Христа.