Дуб и тростник

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Дуб и тростник в соседях, как-то, проживали,
И кто из них сильней, однажды, спорить стали,
Но, шквальный ветер, неожиданно, подул,
Своим порывом он тростник к земле пригнул,
Ещё немного и тростник бы тот сломался,
Но, он пригнулся и целёхоньким остался.
А, гордый дуб, всей грудью ветер встретил,
И как был вырван с корнем, даже не заметил.
________________

Мораль, у басни сей, наверно, не нова,
Но, в ней для всех людей, понятные слова,
Не стоит людям силой хвастаться своей,
Найдётся тот, кто будет вас ещё сильней.