Воскрешение

Ольга Валевская
Он себя собирал по крупицам,
Он смотрелся в судьбы своей щель,
Он забыл как парить, словно птица,
Он всё реже стал верить в людей.

Он себя собирал по осколкам,
По которым судьба разнесла,
По ошмёткам души, шевелениям робким,
Тем, что вдребезги, но не дотла.

Он смотрел на своё отражение,
И не мог угадать в нём себя,
Перестал различать приближение,
И конец уходящего дня.

Он себя собирал по наитию,
Он себя собирал наугад,
И сказал кто-то вдруг еле видимый:
«Слишком долго блуждаешь впотьмах».

Будто кто-то сказал, что довольно,
Не могу я стоять в стороне,
Не могу я смотреть, как в неволе
Кто-то гибнет, нуждаясь во мне.

И тогда что-то вдруг изменилось,
Будто снова душа ожила,
Будто в небо опять она взвилась,
Будто вмиг она жизнь обрела.