ОДНА

Татьяна Калинаускене
И вновь одна в ночной беззвучной тишине,
Душой я слышу уловимые едва минуты...
И вспоминаю жизнь с тоской я в полутьме,
Про чувства прошлые мои, что злобою согнуты...

Ведь жизнь людская, как будто в киноленте,
Мне жаль ушедшую любовь не испитую до дна,
И сожалеет сердце о том моменте,
И лишь виной всему гордыня, душа теперь одна...

Надежда теплится, что вновь придёт любовь,
Хотя и призрачна она, как лунный свет в ночи,
Но вдруг убитые воскреснут грёзы вновь,
И не расплавятся подобно восковой свечи...

© Калинаускене Татьяна