Слово ты оспоришь словом 09. 12. 2016

Баяр Сергебаев
Слово ты оспоришь словом,
Жизнь свою ты чем оспоришь?
Стал ли к жертве ты готовым
Иль желаниям лишь вторишь?

В битве слов есть аргументы,
А в делах где оправдание?
Мыслям где эквиваленты -
Где дела? Лишь ожидание?

Зачем ждать? Уходит время!
Его вечно не хватает!
Мы же не лентяев племя,
Что лишь в облаках витает?

Слово будет стоить слово,
Дело разве не ценнее?
Или сердце не готово
Стать хоть чуточку добрее?

Или мы сильны лишь в слове?
А в делах на что годимся?
Или эгоизм в основе?
Чем же мы тогда гордимся?

Слово мы оспорим словом,
Жизнь свою нам не оспорить!
Нужно быть всегда готовым
Храм из добрых дел построить!

00:53  09.12.2016