К прохожему

Анна Рыбба
Прохожий, может, ты – поэт?
Нет, как-то не похоже …
А впрочем, почему бы нет?
Конечно, если можешь
Отважно выйти за предел
Навязчивой рутины –
Увидеть чтобы ты сумел
Занятные картины
Там, где другой увидит мрак,
Обыденность и скуку,
В словах особый чуять смак
И все оттенки звука …
Ты мог бы от любви сгореть,
Влюбившись в поэтессу?
Карету в тыкве рассмотреть,
А в Золушке – принцессу?
Тебя волнует лунный свет,
К дождям неровно дышишь?
Прохожий, всё же, ты – поэт!
Хотя стихов не пишешь.