Закончен вальса круг...

Надежда Воронина
Окончен день. Пришла пора
встречать погожий синий вечер,
что к ночи так спешит навстречу.
Ночь обнимает до утра,
пока заря укроет  плечи,
и сна  растает мишура.

Тут новый день родится вновь,
и солнце выплывет на волю,
тепло и свет подарит полю.
Отдаст земле свою любовь,
горам, равнинам - тоже долю,
и людям сёл и городов.

Опять начнется суета,
что нас крадет у жизни этой -
то было слишком знойным лето.
И осень, кажется, не та:
уж очень поздние рассветы,
дожди и хмурость - маята.

Захолодало поутру.
С небес посыпались снежинки:
как будто белые пушинки
кружились в танце на ветру
резные чудо-паутинки.
К земле закончен вальса круг…