Иногда мы не любим

Валентина Гладыш
Иногда мы не любим,и нас любят зря,
Глубоко, навсегда  и  непрошено,               
Нам тепло, и  внимание щедро даря.
А  душа  лишь  слегка  потревожена.

Мы не можем любить против воли своей,
Но  порою  наш  выбор  неправильный.
Понимаем  мы  это  гораздо  поздней,
Когда  сердце -  сплошная  окалина.

И  тогда  вспоминается   эта любовь,
Что  не  стала  судьбою  и радостью.
Почему же мы к ней возвращаемся вновь,
Сожалеем  подчас,  как  о  шалости?

Нужно больше ценить тех немногих людей,
Что всей жизнью для нас предназначены,
С  ними бережней быть и немного добрей,
Пока  чувства  ещё  не  растрачены.