Конвертация

Владимир Кусков
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/12/07/5602
                "Кружит ветер"- ( Анна Мороз 3 )

                -------------------------
                А над розовым горизонтом
                Отраженье погоду врёт.
                И сложившись небо конвертом,
                Будто новый ботинок жмёт.



Не корми поэтессу хлебом,
Отпусти мысль её в полёт:
Не даёт ей покоя небо,
"Будто новый ботинок жмёт"!

То-ли быль с небом, или небыль,
Но сложилось оно в КОНВЕРТ...
Рифмо это какой-то ребус
Или Муза её трансферт?

Может Муз ей слегка слукавил,
Исказил шутки ради суть,
Отступил от своих же правил,
Чтоб в ботинок и нас обуть?

      Декабрь 2016г.