Картины из мелкого стекла

Назиль Махмуд 76
Бог создал нам таких людей,
Как мыслителей искусства.
И как художников идей,
Оживлять картины, чувства.

Так из крупиц стекла создать,
Мирских чудес и волшебство,
Лишь гений может доказать
И создавать, как божество.

Прекрасный вид священных книг,
Горячий нрав  и жаркий пыл,
Изображать чудесных лик,
Терпенье нужно, много сил.

Так в искусстве зарождает,
Картины из мелкого стекла,
Кропотливый труд покажет,
Как спасти наш Мир от зла.

В этих картинах весь сюжет,
Что проникает в глубину,
И оставляет в душах след,
Осознав мирскую судьбу.

И каждое стеклышко, штрих,
Душой творца там все сияет,
И древний мир внутри у них,
Ручьем той жизни истекает.

Ведь то, что сделано с душой,
Останется для нас навечно,
Стеклянно-радужный покрой
В душе сверкает  бесконечно.

Худ. Намик Сафиханов.