Звёздная роса

Аза Борукаева 3
Звёздной росой превращу из рассвета,
Серебреный шар осветит Млечный путь.
Алмазной пыльцой окроплю всю планету,
Небесных светил миражом назову.

Огнём Прометея горят в небе звёзды,
В святящих кругах меняя свой цвет,
В раскалённых осколках отблеск отсвета,
Тонких радуг в узорах тайна планет.

Дышит с землёю лотос с зарёю,
Рассыпав все краски жёлтым лучом.
А вечером в злате красные тени
Сияют на фоне закатным огнём.

Сказочный мир светит на фоне,
Облако пучится в белом дыму.
Брызги горячих лучей на просторе,
Радость природы всем сердцем приму.