Луга росы снимают плед

Лилия 5
Луга росы снимают плед,
Свет льёт сквозь ставеньки,
Но времени как- будто нет,
Застыло капелькой.

Во снах я видела тебя,
Заката полосы,
Душа, тепло ещё храня,
Поёт вполголоса.

За наш негаданный рассвет
Я не решусь зайти всерьёз,
Ждала ли я другой ответ
С остатка грёз.

Пеняю вздоху своему,-
К огню летела,
Сжимая юбки бахрому
Трезвела...

А свет безудержной волной
Проник сквозь ставеньки,
Дорога вспомнилась домой,
И голос маменьки...