На дни умирая

Вячеслав Смирнов 4
Мы себя отрываем живьём,
Удаляясь на дальние дали…
И когда же с тобою поймём,
Что полжизни разлуке отдали?

Вот качнулся на рельсах вагон,
Неприятно шипя тормозами,
И нахлынул неведомый стон    
Душу болью, а сердце - слезами.

И опять не успел досказать
То, что многое в жизни теряем,
Что с тобой добровольно опять
Друг для друга на дни умираем.

За перроном колёса бодрей
Повторяют прощальные речи…
И шепчу я: «Стучите быстрей!» -
Чтоб скорее воскреснуть при встрече.