Метель

Лаввина Анна Синельникова
Метёт во все пределы
Уж свечи догорели
И выжрала тоска душонку
Ты был бы первым
Кого хотели
Скомкать
И унести в балкона складки
Придумать игры
И украдкой
Следить
Что станется с тобой
Игрушка или может быть герой

Метёт во все пределы
И заметает прошлого следы
И всё уж догорело
Попей, пожалуйста, воды

Что святость душ
В сравнении с невесомостью
Внутри все силы обнаружь
Там было место со свободной полостью

И отнесённый, занесённый
Проглядывает взгляд
Ты выиграешь схватку
Я ставлю на тебя свой ад

Победа за тобой
И те, кто жаждал избежать
Прямого поединка
Уже дрожат
Сдуваемой метелью
Тоненькой тростинкой
Кто за спиной привык играть
Чужие судьбы за мрак души своей пеняя
Не выдержит прямой и честный взгляд
Души, что светит не сгорая

09.12.2016