Зимы белоликой портрет

Татьяна Овчинникова Невьянск
Зимы не нарушить обрядов,
Ничто изменить в ней нельзя.
Деревья стоят без нарядов,
Уснула под снегом земля.

Зима и сурова и снежна,
Сковала наш пруд хрусталём,
Лишь ели стоят как и прежде,
Искрятся снежинок огнём.

Увидишь ещё на рябине
Горяче-кровавый букет,
И он оживит на картине
Зимы белоликой портрет.