Про детство

Николай Викторович Васильев
Все звучит во мне позитивненько:
Вот гремит, как в детстве трамвай.
Пока нет в кармане мобильника,
Только с рифмами - поспевай!

Было в детстве все разлиновано
И покрашено в красный цвет.
А по- красному   буквы -золотом,
Большевистский  новый   завет.

Бога не было - биология,
Обезьяна, с палкой трудясь,
Обернулась нами -убогими
И взяла потом в руки власть.

Справедливы, понятны, пламенны,
Мысли выученных цитат,
Профиль Ленина, с красным  знаменем
Поднимал пролетариат.

Красны галстуки пионерские,
И кумач на праздник готовь!
В красных звездочках -лица детские,
А ведь красное - это кровь.

Кровь лилась рекою широкою
В ней немыслима глубина,
Мужичков дивизии лопала
Бушевавшая в нас война.

Боли столько на свете не было.
Тем, кто строил рай на земле,
И до ада им , и до неба им
Стало ближе на той войне.

Но сейчас молчите -лукавые,
Пальцем между строк не води!
На себя взяв трудное самое
Коммунисты шли впереди.

А когда потухли пожарища,
И устали вдовы рыдать
Повели нас снова "товарищи"
Из руин страну поднимать.

Рядовые они и честные,
Не щадя себя, напролом
Открывали врата небесные
Космодромами - мы пройдем!

Но забытые генералами,
Часто брошены на убой,
Всей страной ползли в яму мы,
Называемую застой.

За отцами, с их разговорами
За стеною из льгот и прав,
Поднимались те, кто мажорами
Назвались, от идей устав.

Очень быстро дети "товарищей"
Осознали свой теплый рай,
Улыбались так понимающе
На два слова: купи - продай!

По дворам столы доминошные,
Пиво в банках литра по три,
Папы пьяные, только тошно им,
Ты сынок глаза то протри!

Посмотри на лозунги лживые,
На портреты-маски вождей!
Уж они то точно счастливые,
Что не понял? Пива налей!

КГБ, райком , партсобрание -
Им поверишь, если баран
Воспитание ...воспитание...
Подворотня - афганистан.