дождь

Алексей Скворцов 4
Я люблю тебя дождик бродяга,
Несмотря на промозглую дрожь...
И твоя  ледяная прохлада,
Дарит сердцу наивную ложь...

Что прекрасней и чище я стану,
А ты смоешь случайность грехов...
Средь покинутых улиц скитаясь,
Я ловлю твою нежную дрожь...

Уроганной грозой восторгаюсь,
И весь мокрый желаю опять...
Сквозь года я внутри не меняюсь,
Мне бы в луж безразмерную гладь...