Беда-забава

Геннадий Чирясов
Вернётся музыка в стихи,
Стихи подарят ноты музыканту.
Рояль шепнёт душе- иди
Открой же мир,как карту.

Все континенты,ровно шесть,
Прими объятием поэта
И удались туда присесть,
Где уголок с окошком в небо.

Труд правит ремеслом,
Лелеет избранность таланты,
Но,как при этом и при том-
Все единично- гениальны.

Реально если оценить
Себя и всех,кто рядом,
Не просто можно возводить,
Но- величать:так надо.

Тем более,что их
На каждый век строжайше-строго,
В одеждах,как и мы простых,
Но кроем целого народа.

Когда постигнем только?Вот,
Не правда ли,беда- забава?..
То,не готов за ним ещё народ;
То,покидает он его печально-рано...