Невиртуальность

Елена Калинкина
«Время лечит»,- твердят, только мне очевидно другое:
Каждый день без тебя – просто даром потраченный день
Я мечусь между дел, между тел,  между лиц,  ожидая покоя
А его не случается, только терзает мигрень

Я все жду – полегчает, отступит - прошло уже время,
И пора б отгрустить, отпустить  и развеять тупую  тоску
Только видимо так, между прочим, любить не умея,
Все на небо смотрю: не вернешься, но все-таки жду.

Жду, что в скайп постучишь или щелкнет окошко вконтакте:
«Зай, привет, как ты там, я соскучился – к вечеру жди.
Что купить? Хочешь сладкого? Может быть вкусного Кьянти?
У меня все в порядке - вот только ужасно достали дожди.

Я почти в самолете – чуть-чуть и воздушная нега,
Два часа, пересадка и снова в большой самолет.
Знаешь, мне не хватает пушистого белого снега,
А у вас, говорят, беспрестанно и  сильно метет»…

И ресницами хлопнув слезой обжигает реальность
Тишина, пустота, только редкий прерывистый вздох
Мне осталась лишь эта убогая «невиртуальность»,
Что застыла вне времени и захватила врасплох…