Явь губернатора

Лев Дан
К сожалению, преследуют удачи...
Кажется, что это не к добру.
И, сдаётся, скоро, не иначе,
Заболею, или попросту помру.

Яхту приобрёл, построил дачу.
Денег прорва, некуда девать.
Ухватил строптивую удачу.
Или просто бросил выпивать?

На меня свалилось это чудо.
Не пойму никак, ну почему?
Может быть пора мотать отсюда,
Больно неохота мне в тюрьму.
----------------
Бросить всё, что я наворовал,
Не могу, скорее, не хочу.
Кажется, не всё ещё украл,
Дайте срок, остатки заглочу.