Я мог бы?..

Сергей Беляков-Сибирский
Я мог бы в кино голливудском блистать,
За пояс заткнув самого Тома Круза,
В балете Лиепой по сцене летать
И в опере петь, ну не хуже Карузо!
Я мог бы с эстрады Кобзоном басить,
Я мог бы… Пока не, изволив спросить,
Меня не накрыла поэзией Муза!

Я мог бы стать доктором разных наук,
Окончить с отличием парочку ВУЗов
И не покладая натруженных рук,
Трудиться на благо научных союзов.
И быть там совсем не в последнем ряду
Я мог бы… Пока в полупьяном бреду
Мне крылья к спине не пришпилила Муза.

Трепещут они за моею спиной
И давят на плечи сизифовым грузом.
Теперь я поэт... Постоянно хмельной,
Для близких — придурок и даже обуза.
В мозгах вдохновенья клубится туман,
Свободен от денег дырявый карман…
Довольна одна лишь ехидная Муза.