Вдвоём легко

Олег Краснощёков
Закрыт наш поэтический сезон.
Быть может, превратимся в декадентов
И спрячемся под стареньким зонтом
Всей щедростью безденежья студентов?

Нам Debbie Wiseman, нежное избыв,
Сыграет межсезонное... Поверь мне,
Как в фильме нашем том, где Том и Вив
Лишь только прикоснулись к нашей теме.

Вдвоём легко и призрачно слегка
Там, где лишь мы, касаясь клавиш были,
С тобою исчезали до "пока"
И всеми колокольнями звонили

До выси той, где только ты и я,
И кое-что еще из декадентства,
И музыка отчаянья твоя
В моём, согретом не тобою, сердце.

9 декабря 2016


https://www.youtube.com/watch?v=9DU0QoR9BnY