Казань

Валентина Клиросова
В народе   такое  предание:
Неважно  живёте  вы   где,
Хоть  раз  побывайте  в  Казани –
Старинной,   священной  земле.

С годами  она  только  краше
Блистает  своей  новизной.
Мечети, соборы  и  башни
Здесь тайны  хранят, мир,  покой.

Гостей  добродушно  встречают,
С улыбкой,  добром  и  теплом
Чак - чаком  всегда  угощают,
Здоровья  желая  при  том.

О городе  славном  расскажут,
О лучших, красивых местах.
Наглядно  в   музеях покажут
События в разных веках.

О том,  как  набеги, пожары
Не  раз разрушали  дома,
Но вновь возрождали  татары
Свой  город  от   пепла  и   зла.

Как   мчались  столетия  и  годы,
Менялся  общественный   строй,
Но  вместе с российским  народом
Вперёд  Казань  держит   путь  свой.

29.11.- 07.12.2016