Это верх неприличия

Ёжик Туманный
                Ибо здесь, в Андалусии, спать одному —
                Верх неприличия, признак мужского изъяна.
                Михаил Моставлянский.
                http://www.stihi.ru/2016/12/08/11989

 
Это верх неприличия – спать одному…
 Слышу резкий щелчок, выводящий из транса.
 Мы продолжим сеанс у меня на дому…
 Не волнуйтесь, сеньор, не под музыку Брамса.
 Андалузская ночь – для продажной любви,
 Если бес – так в ребро, чтобы было, что вспомнить…
 Ты манильскую шаль с бахромой изорви,
 Как ревнующий мавр, и забудь, что ты – скромник.
 Можешь завтра спросить, отчего у меня
 Нараспашку окно, отчего в шрамах тело…
 Три недели прошло, мой сеньор, и резня
 Никому не нужна, кровь смывать надоело.
 И взойдет над рекою бродяга Луна,
 Беспардонно подсветит мужские изъяны:
 Не красавчик…Ну, что же, налейте вина…
 Ты немножечко лучше самой обезьяны.