Алтарь

Галина Славина
Снимаю серёжки...
Игра: кто сильнее - затягивает,-
Так хочу победить!
Я знаю - ты скажешь: красивые ножки,
Но так не хочу по течению плыть!

Красивые люди, красивые пары;
Торжественный голос и страх алтаря.
Ударили громом раскатным литавры-
Два облачка в небе беззвучно парят.

Как близко зрачки-
В них блаженство и пропасть...
В них крапинки звёзд, исступленье любви.
Возносит нас к солнцу пропеллера лопасть,
Но... рвутся вдруг нити льняной тетивы.