Тотем

Кошка Сашка
Слышишь, Волк, тотем нашего брата всех народов и всех времен?
Я зову тебя, хоть не похож на вой мой взгляд на диск луны.
Я один из тех, кто всегда побеждает, и тех, кто побежден, 
Кто делит мир на свет и хаос, топча дороги войны. 

Я не знаю молитв, а ты не приемлешь мямлянья на образа.
Сядь напротив, глаза в глаза, посидим, выпьем, поговорим.
Я зову тебя, хотя не знаю что хочу сказать,
Просто почувствовать взгляд твой, как сын, как пасынок, как побратим.

Кто охраняя границу Нави
Спит на еловых иголках
С теплой ее стороны -
Мы, и те, кто с нами,
Братья Тотема Волка,
Пасынки Красной Луны.

Знаешь, Волк, не просто признаться, что нужен чей-то совет,
Но укрепи меня в шаге, дай знак, что я правильно выбрал путь.
Я не боюсь оказаться за гранью, со страхом вопросов нет
Я не то что боюсь —  но я не хотел бы с верной дороги свернуть.

Личный предохранитель стоит: не убей там, где можно не убивать,
Личный стражник напомнит: не брать чужого, где могу обойтись своим,
Ветер с поля споет: не виновен пахарь, что может только пахать,
А я здесь — ради защиты, не чтобы казаться кому-то крутым.

Кто, охраняя границу Нави
Понял из воспоминаний
Тех, от кого был рожден -
Мы, и те, кто с нами,
Кто не боится грани -
Не может быть побежден.

Знаешь, Волк, я там был, я знаю, что наша стихия — ночь,
Но я попытаюсь, даже в таком замесе, хранить в себе свет.
Звезды — твои глаза, пронзают, как искры костра, точь-в-точь,
И в них, как в искрах костра, теням сомнения места нет.

Так предок и брат свой меч точил, а я проверяю затвор,
Это сложно — но каждый из нас победитель, даже тот, кто был побежден.
Сетка прицела молчит, но помнит всех, о ком разговор,
Слышишь, Волк, тотем нашего брата, всех народов, и всех времен?

Кто, охраняя границу Нави
Соединил в себе силы
Каждой ее стороны?
Стража Большого Камня,
Рота Вервольф -
Порождение света и тьмы.

Рвет небо сигнальной ракетой,
Момент тишины перечеркнут,
Покой переходит в азарт,
Стук сердца вращает планету,
Мы — что-то от Бога и Черта,
Мы — рев кровотока в ушах.

Мы спим на еловых иголках,
Мы между мирами,
Но каждый из нас — человек.
И Бог глядит на нас звездами
Глазами волка,
Когда мы уходим вверх.
11.09.2016-29.09.2016

Посвящается роте "Вервольф", г. Челябинск