не могу я начать жить, как прежде

Тимур Бичаров
Не могу я начать жить, как прежде,
Слишком много узнал не того.
Обо мне скажут, как о невежде,
И добавят: "Не с мира сего".

В баре не наливают в стаканы.
В баре в сердце льют алкоголь,
Чтоб лечил повседневные раны,
И тупил нашу острую боль.

С непривычки чуть горло режет,
А с привычкой уже беда.
Две бутылки вина и скрежет,
Двух сердец, что пьют лишь до дна.

Я бы может познал и пьянство,
И ловил бы не раз бельчат,
Применял бы своё хамство,
В разговоре б использовал мат.

Но меня, жаль, жизнь сделала резвым,
Мне не нужен бокал, чтоб пьянеть.
Я могу и в сознании трезвом,
На глазах у людей звереть.