На линии огня...

Лина Рин
Сталеваром был в прошедшей жизни,
В памяти мартеновская печь,
Плавка стали, грохот механизмов,
Душ и, наконец, сухая вещь.

А сейчас деревня, дом у речки,
Что-то из проехавшего сна:
Снова плавлюсь, только в русской печке,
Так как я – горшок из чугуна.

Каши, пироги, борщи, компоты
Фирменно готовлю на углях.
А потом – она…ручной работы, -
Керамическая ваза…  Ах!

Вижу - любит, светится русалкой,
В лунном свете тени зеленя`…

В третьей жизни тоже будет жарко:
Буду вновь на линии огня.




                Проект Жизнь Вещей - Горшок и Ваза
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/12/06/9497