Тополёк в глиняном горшочке

Галина Яковлева 3
Не агроном, не огородник,
Не цветовод, но только мне
Названье странное сегодня
Нежданно вдруг пришло во сне. 
Я чётко слышу повеленье:
"Пиши рассказ, стихотворенье
"Тополёк в глиняном горшочке".

В названье нежность и забота,
Любовь и хрупкость, красота,
Ещё загадочное что-то.
И всё, как видно, неспрста.
Я растревоженную душу
Хочу понять,названье слушаю:
"Тополёк в глиняном горшочке".

И вижу робкое растенье
И стройный тонкий стебелёк,
Листочков свежих появленье -
Растёт в горшочке тополёк.
И всё ж в горшке ему не место.
Он рвётся ввысь и на простор.
Корням в горшочке будет тесно.
С горшочком я иду во двор.
И там без долгих разговоров
Сажаю в ямку у забора.

Расти, мой тополь, радуй глаз.
Тебя не накажу я пыткой.
Быть может, напишу рассказ,
Ну а сегодня лишь попытка
Откликнуться на изумленье
Названием стихотворенья
"Тополёк в глиняном горшочке".