Пингвины

Ксения Валаханович
Мы ступаем, как пингвины:
Не идётся – едется.
Всюду айсберги и льдины –
Всюду го-ло-ле-ди-ца!

Я падучая такая
И ужасно скользкая,
Вдруг нечаянно толкаю
Маргариту с Колькою…

Нас дорожка не пускает,
Вьется закорюкою.
Я от хохота икаю,
А Маргоша хрюкает.

С головою – в снежной каше,
Мокро все под майкою.
Воспитательница наша
Ойкает да айкает.

Нам четыре с половиной:
Кольке, мне, Оливии…
Мы пингвины! Мы пингвины!
В мире – нет – счастливее!