Грозы напрасно тужатся...

Николай Дик
              …Выцвести мухоморами
                и отравиться самостью.
                Олег Сешко, г. Витебск
                http://www.stihi.ru/2016/08/09/10025


Грозы напрасно тужатся –
хватит терпенья выстоять,
если к Отцу по лужицам
утром ходить на исповедь;
верой лечить сознание,
слово держать на привязи
и понимать заранее,
что "абы как" не вывезет.
Дело не путать с призраком,
бить по щекам тщеславие,
видеть по малым признакам,
что на пути трухлявое.
Раны лечить прощением,
зависть отправить к лешему,
чаще дарить восхищение
не крутизне, а пешему.
Ложь переделать в истину,
счастье с любимой вымесить…
Совесть и в грозы выстоит,
если живёт без примеси.

         ***