Играли в прятки ежик с мышкой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Играли в прятки ежик с мышкой,
Шуршунчик с серенькой малышкой,
В лесочке прятались за ели,
И под грибами не галдели,
Вели по очереди счет,
Потом на поиски -- вперед...

Мышулька спряталась шикарно,
И ежик вымолвил печально:
-- Куда же мышка подевалась?
Вот тут стояла -- улыбалась,
Мгновенье -- нет ее нигде,
Не оказалась ли в беде?

Но мышь ежонка обхитрила,
В чуланчик с сыром заходила,
Так сырный аромат пленил,
Что не было ей даже сил,
Сказать, мол, еж -- ты проиграл,
Уж плохо ты меня искал...

-- Я сыру вкусного объелась,
И долго в зеркало гляделась,
Забыла даже, что играли,
И что меня везде искали,
Теперь вновь мой пришел черед
Искать твой тепленький живот...

Считала мышка: раз, два, три,
Скорее ежик ты замри,
Беги и прячься -- я иду,
Искать тебя, но не в пруду,
А под кустом иль под орехом,
Найду твой носик я со смехом...

И стала мышь ежа искать,
И тут и там, нет сил понять,
Куда же подевался еж,
Он крупный был такой и что ж?
Вот только в слабеньком тумане,
Колючий шарик на поляне...

А еж под носиком у мышки,
У шустрой серенькой малышки,
Свернулся в махонький клубок,
Чтобы никто не уволок,
Сопел тихонько он во сне,
В лесной и доброй тишине...

И мышка крикнула: -- Ежонок!
Ну, где же ты -- мой малышонок,
Я не могу тебя найти
Скорее ты ко мне бреди,
Мне мама-мышка уж звонила,
И на обед нас пригласила...

И покатился еж под горку,
Туда, где мышки была норка...
Привет подружка -- вот и я,
Один:один -- теперь ничья,
Игра окончена меж нами,
Айда пить чай, да с пирогами...
(Ника)
Декабрь 2016