Случай умом не понять

Валентина Писаренко
Не бывает случайностей в жизни.
Всё просчитано кем-то за нас.
Сей фенОмен с рожденья до тризны
Озадачивать будет не раз.

Не случайно кого-то возносит
Жизнь туда, где другому не быть,
Или шанс на удачу подбросит,
Или горе поможет избыть.

Не случайны на сердце зарубки
Что ты, вроде бы, не заслужил,
Не случайны событья, поступки...
Случай руку везде приложил.

С этим выводом можно поспорить,
Опровергнуть, на веру принять,
Попытаться судьбу перестроить...
Только случай умом не понять!