В твоём окне, в моём окне...

Вера Север
В твоём окне, в моём окне,
как будто бы всё видно,
но каково бывает мне
бороться с чувством – стыдно
смотреть и видеть суету
тревожных дней опальных,
когда весна стоит в цвету
в плену слов тривиальных...
И всё же верю я: пройдёт
печальных дней тревога
и жизнь, казалось бы, - не мёд -
найдет  к Нему дорогу...
И разговоры о войне...
о Западе и Юге...
оставят след в далёком сне
ну разве что для скуки,
что спит и видит мир другим
в цветении природы,
когда на всём готовом мим
вдыхает миг свободы...