Немного о дураках...

Геннадий Фёдорович Миронов
Очень часто мы себя дурачим,
Потому что дело, в общем, в том,
Что никак не можем жить иначе.
Мы себя иначе не поймём.
Не блистать своим масштабом дури
Как-то, уж, не принято у нас.
Очень нашей свойственно натуре
Лезть всё время с дурью напоказ.
Тут и там встречается картина:
Эдак кто дурачится и так.
Очень, уж, старается, детина.
Только, к сожалению, дурак.

Не хочу сгущать чрезмерно краски,
Только загляните в глубь веков.
Кто у нас герой народной сказки?
В ней герой всё время был таков.
Всё ему по щучьему веленью.
Жизнь довольно праздную ведёт.
И во всём дурацкое везение.
Дуракам всегда у нас везёт.
Дураку не писаны законы
И в итоге, без иных затей,
И царёву дочку дурню в жёны,
И полцарства чтоб в придачу к ней.
На печи бы всё ему валяться
И себя весь день на ней валять.
Да, любой не против, коль признаться,
В дураках подобных побывать .
Остаётся только удивиться,
Дурь имеет признак половой.
Дружит с головой краса-девица,
МОлодец не дружит с головой.
Василиса может быть Прекрасной,
Может быть Премудрой. Даже так!
Но Иван, как это ни ужасно,
Только, исключительно, Дурак.
Дуракам везде у нас дорога.
Где дорога - там всегда дурак.
Дураков у нас настолько много
Что без них, пожалуй, и никак.
P.S.
Никуда от дураков не деться,
Если не удастся всем понять,
Чаще нужно в зеркало смотреться,
Нечего на зеркало пенять!