Хрономираж...

Владимир Поздин
Набираю номер знакомый...
Щёлкая крутится диск...
Время впадает в кому...
В трубке противный писк...
Что-то скрипнуло где-то
И длинный гудок запел...
Долго я жду ответа...
Терпению есть предел...
Щёлкнуло... Трубку сняли...
Секундная тишина...
"Вы не туда попали!
Не та теперь здесь страна!!!
Не те у прохожих лица,
И воздух совсем не тот!!!"
Голос в динамике злится:
"Зачем ты звонишь, идиот?
Из города Ленинграда???
Такого уж нет давно!!!
И врать мне в трубу не надо!!!
Я тоже смотрела кино...
Какие такие пластинки???
Скажи ещё про патефон!!!
Ты только что с вечеринки???
Ты пил и слегка утомлён???
И повод нашёл для шуток,
Случайный номер набрав???
Проспись, успокой рассудок!!!
Угомони свой нрав!!!
У нас в двадцать первом веке
Не принято так шутить!!!
Сходи лучше до аптеки,
Купи Alka-Seltzer... Пить
Тебе так много не стоит!!!
Где толк? Не в коня овёс!!!
А время-то денег стоит!!!
Какой с тебя нынче спрос???"
Я слушаю молча... Я в шоке!!!
Я дёргаю трубку за шнур...
А голос чужой и далёкий
Сказал, что какой-то Шнур
Сегодня играет в клубе
И надо уже спешить...
"Посмотришь потом в Ютубе,
Если не сможешь сходить!!!"
Сорвался звонок.. Короткий гудок
Долбит нещадно в ухо...
Я весь вспотел, я от пота промок,
Только во рту стало сухо...
Выпил воды из сифона с газом...
Лоб промокнул носовым платком...
Сопротивляется фактам разум...
Муха летает под потолком.......................

После прочтения рассказа Кира Булычева "МОЖНО ПОПРОСИТЬ НИНУ?"