Минус первый круг

Нарком
Ад не страшен. Там просто уныло.
Скучно, холодно и гололёд.
Оттого чёрт и взял себе вилы,
На дорожки солому кладёт.

Ад совсем не похож на Освенцим.
Никакой нет кипящей смолы.
Просто холодно. Чтобы согреться,
Всех, кто хочет, пускают в котлы.

Жизнь идёт. Иногда, на закате,
С новостями о Боге Отце
Иисус прилетает, Спасатель,
Чип и Дейл в едином лице.

Раздаёт грешным душам конфеты
И садится послушать их плач
Про тоску, про отсутствие лета,
И про полный котёл неудач.

Люцифер тоже хнычет : " Мне плохо.
Я пашу здесь как вол, всё ж на мне!"
Иисус выразительным вздохом
Посочувствует и Сатане.

Он на небо вернётся под утро,
В сердце пряча вселенскую боль.
Ад похож на театр абсурда,
И у каждого в нём своя роль.

Временами сюжет зависает,
Чей-то минус меняет на плюс.
Иногда Люцифер всех спасает,
И разводит огонь Иисус.

Грешник чёрта сажает на вертел,
Иисуса в котёл погрузив.
Суета. И никто не заметил,
Как сбегает из Ада Сизиф.