Монахи у лейденской банки

Нарком
Сцепившись руками монахи стоят.
Я крайний у лейденской банки.
Живую цепочку пронзивший заряд
Меня проберет до изнанки.

Держу твои тучи, безмолвный Атлант.
От тока трепещет квартира.
Виновен ли я, что твой главный талант -
Притягивать молнии мира?

Но частым разрядам всех рук не разжать.
Сомкнется из крошечных вер цепь.
Монахи души моей будут держать
Сокровище с молнией в сердце.