Почему я пишу о мифологии?

Нарком
Почему я пишу о мифологии?
Мифология никому не интересна.
Это в давние времена детей в школе заставляли заучивать
Много ненужного.
Что есть Зевс, а есть Иисус.
Зевс мечет с неба молнии,
А Иисус просто ходит по воде, а потом умирает.
Но Он всё равно круче, говорили учителя.
А каждый ученик наверняка думал, что круче Зевс.
Поэтому, выпивая, писали стихи о Бахусе,
А когда рисовали красивую голую бабу,
То подписывали - Афродита.
Может быть не хватало смелости написать, что это Дуня из соседней парадной,
А может быть, не хотелось выдавать Дуню,
Хотя, все и так видели, что это она.
А теперь мифология никому не интересна.
Дети верят в человека-паука,
Люди постарше - в телегонию, телекинез и телевизор.
Молнии мечет только злой начальник.
Значит, надо писать что-то соответствующее.
Писать о жизни.
Той самой настоящей жизни,
Где Герои - это просто пошаговая стратегия на компьютере,
Где простой постсоветский рабочий
И простая постсоветская служащая
В едином порыве сливаются
С невзрачными обоями в маленькой пятиэтажной хрущевке,
Неизвестно как возникшей в этой сельской местности.
Да и где это видано, чтобы в селе строили пятиэтажные строения.
Тут вам не сады Семирамиды и не Вавилон.
У них тут ячмень не родит, виноградники в запустении, а они зиккуратов понастроили! Не порядок.
Впрочем, это всё тяжелый утренний полубред.
Гелиос уже осветил своими первыми лучами Акрополь,
А значит, мне нужно подниматься и идти на Форум, опять голосовать за Перикла.
Вряд ли из этого получится что-то хорошее.
Ну да ничего, лишь бы не было пелопоннесской войны!
Пусть жизнь идет своим чередом,
А тяжелый шар Солнца всё катит и катит по небу
Сизиф.